немецкие кошмарики

Джелла Терра
Германия - страна машин.
У них приоритет.
И к ним у женщин и мужчин
Любовь и пиитет.

А поезд, бус? Вот тут беда.
Они здесь не в чести.
Пешком быстрее иногда
До дома добрести.

Вечерний рейс на Франкфурт? Бред!
Нет, больше никогда!
Ведь у меня машины нет.
Такая ерунда.

Ещё и не было дес'ти
Как прибыл самолёт.
До дома два часа пути.
Но поезд не идёт.

Во-первых, поезд - только в час.
А во-вторых, (завал!)
Немецкий скорый (как всегда)
Прилично опоздал.

И на платформе на ночной,
Где "инфо" никакой,
Слегка смурной, стоит народ
И молча поезд ждёт.

Товарняки одни идут,
Грохочут, как рыдван.
А люди тИхонько так ждут
(Эх, водки бы стакан!).

Стоит на гляйсе два часа
В раздумьях человек,
И это, милые друзья,
Аж двадцать первый век.

Германия - страна машин.
У них приоритет.
И к самой главной из вершин
Любовь и пиитет.

Бус - автобус
Гляйс - платформа