Отчего так сегодня светло...

Александр Николаевич Телешев
Отчего мне в душе так сегодня светло?
Неужель, от того - завтра день наступает,
Что явление Бога все ждали давно,
И дождавшись, все дружно встречают.

Неужель, от того, что воскрес он для нас.
Может, так хорошо, что душа улетает,
Что кричат и ликуют кругом,
И приход его все оглашают.

И запели кругом, и целуются все,
И от радости лица сияют.
Вот от этого, видно, и радостно мне,
И кто рядом, меня понимают.

Чтобы так хорошо - давно не было мне,
Чтобы долго так ждал и дождался,
Чтобы лица счастливыми я увидал
И со всеми бы так обнимался.

Отчего ото всех отступила вдруг грусть?
И придя они в храм, свечи все зажигают.
И задует свечу мою ветер, и пусть,
И уход мало кто замечают.

Так ведь было и будет, что раз Он в году,
Он на землю приходит воскреснуть.
Ну и что, что с земли этой тоже уйду
Иль к нему, или в ту неизвестность.

Чтобы так хорошо - давно не было мне,
Чтобы долго так ждал и дождался,
Чтобы лица счастливыми я увидал
И со всеми бы так обнимался.
27.04.2019