Соло на трубе

Светлана Мезенцева -Фирсова
Для тех, кто не спит, зазвучит колыбельная на ночь:
Одинокое соло на старой охрипшей трубе.
Пляшет свет фонарей, окружён мотыльками дрожаний
И причудливо тени танцуют на спящем окне.

И седой музыкант на простой деревянной скамейке
Дарит сумраку улиц свою партитуру души.
Подпевают, порой невпопад, ему сонные ветки,
Да и ветер опавшей листвой деликатно шуршит.

После ноты последней не будет безумных оваций,
Не попросят «на бис», не подарят букетик цветов.
Вместо зрителей – стройные тени акаций
И хрустальные капли дождя из седых облаков.

Верный пёс подпевает, прижавшись доверчиво к боку…
За портьерами в доме мелькнул чей-то вновь силуэт…
Загрустила луна, над признаньем души одинокой,
Да фонарь под окном будет долго глядеть ему вслед…

Венгерский художник Szasz Endre Laszlo
27.04.19