Я тёплый ветерок...

Александр Маи
Я тёплый ветерок, шальной, в преддверье мая,
Сдержать меня не смог окна глухой заслон...
Ворвался, налетел, всё на пути сметая,
И в трубах песни пел,  дарил своё тепло...

А может быть я луч, скользнувший по портьере,
И к своему теплу добавлю мягкий свет,
Рождённый в небесах, в любви, надежде, вере,
Где в сказочных садах беды в помине нет...

И всё-таки я звук, струны, в ночи звенящей,
Объятья милых рук, и взгляд из-под ресниц...
И робкий, нежный снег, под Рождество летящий,
Теченье плавных рек, тепло родной земли...