Шуты и короли

Лора Тасси
Жизнь- как театра красочное царство,
Где руки подают наперебой.
Так много тех, с кем надо притворяться,
Так мало тех, с кем можно быть собой.

Когда порой расходятся дороги
По замыслу небесного творца,
Так много тех, кто обещает много,
Так мало тех, кто рядом до конца.

И место находя для правил лишних,
Теряя время в суете сует,
Мы слышим то, что хочется услышать
И верим в то, чего на деле нет.

Реальность вперемешку с чудесами.
И где-то, на другом конце земли,
Как и у нас, меняются местами
Шуты и короли.