Задумайся, мир. Человек - миг...

Макс Шев
А что есть создание мира,
Потоки из сгустков сознания...
Где этот Источник эфира,
Что создал всего мироздание?

А кто человек в мире временном,
В пространстве созвездий и дум...
Кто «Я» — по среди сего племени,
В котором Единый Дух?

Галактики Млечные в Космосе,
Вселенная, словно — холст...
Не скажут об этом «Новости»,
Учёных мозг слишком прост.

Что там, за порогом смерти...
«Кто Я? Для чего? Зачем?»,
Терзают нутро моё черти,
С вопросами — больше проблем...

Читал, познавал и старался,
Познать суть всего — в Боге,
Я думал и много копался...
Пришло озарение в итоге:

Я понял — за крышкой гроба,
Ещё далеко не конец,
Ведёт в мир иной дорога,
Где всех ожидает Творец.

Создатель души и миров всех,
Что Разумом Высшим зовётся,
Он взыщет добро и любой грех,
Ведь всем на Суде воздаётся.

Задумайся, мир: человек — миг,
И жизнь наша лишь — пар...
За всё спросит Святый Господень Лик,
Ты вскоре уйдёшь: но куда?...

Когда-то незнавши Христа веры,
Не думая сеял в беспечность,
И душу до тех пор терзали звери,
Пока не познал всего Вечность.

Всё временно что существует — не долго,
Но разум наш ищет смысл...
Отныне я сею теперь — в Бога,
Познав счастье истинной жизни!

© Шевченко М.Р. ;;