Разлука

Олег Тимофеич
Для разлуки многого не надо.
Если, да к тому же, ты горяч.
Вылетело слово без преграды
И конем пустилось гордо вскачь.

Мы, с годами, долго не забудем
Сказанные горькие слова.
А в душе и бесов всех разбудим
И почти что сходим мы с ума.

Если слово молвит наш надежный,
Преданный и верный, близкий друг.
Запустить готовы мы булыжник:
До того захватит нас недуг.

Все, конечно, встанет вновь на место.
Через день, быть может через два,
Но душа не сделана из теста.
Не закрыть, останется дыра.

Берегите, люди, ваши чувства
Для благих дел, радости нужны!
Для горячки, паники, позерства
Лишь обида, страх и лесть важны.
Олег Сон