Я

Черный Символ
Время течет как вода из крана.
Я не строитель - студент в общежитии.
Жду выходных, всегда встаю рано,
Мечтаю стать чуточку знаменитее.

Утром смотрю на людей в метро:
Один без ботинок - другой без любви к себе.
Домашку не сделал, звереет нутро.
Выскочил прыщ на верхней губе.

Позавтракать я, как всегда, забыл,
Но сделал прическу и выгляжу круто!
Надеюсь, корректор в тетради застыл.
Я не знаток иностранных шуток.

Скучаю по маме, жду именин,
Ведь я полечу домой.
Так много времени я был один,
А все еще как чужой.

Но здесь хорошо, даже очень.
Я бы сказал, что ништяк.
Я не знаю притона, не знаю обочин.
Я социал-демократ.   

Увидел дракона, проснулся, пара,
Училка спросила меня.
Я достал очки из футляра,
Ответ тихонько бубня.

После пар - в библиотеку, завтра экзамен,
Один из трех на неделе.
Я,конечно же, православен -
Ношу святой крест на теле.

Помолюсь за оценку, схожу на исповедь,
Расскажу, как траву курил.
Выйду из церкви, подумаю:
милая мать!
Прости, что так надурил.

Муза уходит, она свободна,
В отличие от меня.
В девять я обязан быть дома,
Зубами от злости скрепя.