На небо опершись

Ирина Ширшева
На небо опершись, войду я в реку,
Чтоб смыть с себя грехов густую грязь.
Ты помоги, надежда, человеку
Не потерять с землёй простую связь.

За русским полем золотая роща,
А в синем небе наш последний дом.
Так пусть гроза большая заполощет
Мои грехи целительным дождём.

Прости мне, Боже, все мои ошибки,
Ведь я грешна и не умею жить.
Ты в небесах из солнышка улыбки
Прядёшь нам счастья золотую нить.

Ей не пропасть ни в рабстве, ни в неволе,
Ей не угаснуть в каменной скале,
Ведь мы с Тобой, а значит вольной воле
Сиять и в небе, и в печной золе.