Баллада об электробезопасности

Виктор Никитович Астафьев
Жил изолятор неприметный,
простой рабочий парень Изя,
и вдруг влюбился беззаветно –
полным-полно таких коллизий.
Она была краса-девица,
рыжеволоса, тонкотела,
в сети трудилась проводницей,
по ней гуляли токи смело.

Наш Изя чувства долго прятал,
но постепенно стал гордиться,
что он – обычный изолятор,
а любит Проню-проводницу.
Когда рабочие контакты,
то близость тел на грани фола,
и вот момент случился как-то:
он не стерпел, горяч и молод!

Он предложил любовь и ласку,
и Проня тут же согласилась
без сожалений и опаски,
а, может быть, сама влюбилась.
В ней много лет блуждали токи,
да чувства проносили мимо,
и Проня мучилась в итоге:
она мечтала быть любимой.

Хотелось новых впечатлений,
иль парень глянулся высокий,
но Проня к Изе на колени
уселась, позабыв про токи…
Он полыхнул,  она зардела,
всё, что потом, давно знакомо…
Их связь – опаснейшее дело, –
сгорела по закону Ома!


Пришёл электрик, хмурый дядя
в диэлектрических галошах,
всё поминал, на Проню глядя,
каких-то тётей нехороших.
Свисали чёрные лохмотья
любви невыплаченной рентой,
он замотал сердито плоть ей
противной липкой изолентой…

И в чём мораль?
Скажу для ясности:
вся суть
в электробезопасности!



Важное дополнение от Вадима Гужева (http://stihi.ru/avtor/vadiimg11):

Я не хочу судить предвзято,
но жаль мне Изю-стервеца!..
Раз в схеме чувств ты Изолятор -
сопротивляйся до конца!

А "Проводниц" с изящным телом
смог изучить когда-то Ом.
Он заявил, что прежде дело,
а енто самое - потом!..

Ом знал всю суть сопротивленья
и вывел правильный итог:
чем больше в чувствах напряженья,
тем у любви сильнее ток!