О ценностях и цене

Алла Вериго
Жизнь потаёна, лишь пенек
В шифровке кольцевой расскажет,
Где не усвоил он урок,
Урок любви без эпатажей.
Висело солнце каждый день,
И дважды два - четыре было,
Цвела упругая сирень,
К витринам счастье млеть ходило.

Голгофа,  двадцать первый век,
Секундомер от старта к смерти,
Зачем висишь здесь человек
С печальным взглядом? Что за жертва?
Но лишь шагнув с земной версты,
Он понимает - жизнь напрасна,
Что ценность в жертвенной любви,
Не выкупишь деньгами счастье.

Висит Распятый в мире правд,
А жизнь клокочет в безднах страсти,
Прохожий спросит, взор,  задрав;
«А кто мы? В чьей орбите власти?"
Осколок выскочит из глаз
Грудь  обожжет привычный крестик.
С Распятым он войдет в себя,
И с Ним в жизнь вечную воскреснет.

На фото: Поль Гоген "Желтый Христос" 1889 г.

Январь 2019
Вериго Алла