Петербургский синдром

Наталья Дроздова
Нет в толстых медицинских книгах
С таким названием болезни...
Она сильна и многолика,
Её симптомы всем известны:

Кто в Петербурге был проездом,
А может, вообще случайно,
Но приобщился к ним - чудесным
И чисто петербургским тайнам -

Тот до скончанья жизни этой
К нему стремится постоянно!
С любых концов большого света
Спешит он к приоткрытым тайнам:

К дождю, до странного родному,
К общенью, искренне-простому,
Чтоб петербургского синдрома
Почувствовать опять симптомы.