Есть что-то в обшарпанном шпиле

Илья Манылов
Есть что-то в обшарпанном шпиле,
Что рвётся в простор голубой
Знакомы ему все ветра, что штормили
Все грустные песни дождя над Невой

Поднявшись над толчеёй улиц,
Где суетным людям неведом покой
Как старый романтик он все еще верит,
Что новый рассвет позовет за собой