Стихи о весенних ладошках

Кроватник
Тянет к нам весна ладошки http://www.stihi.ru/2019/04/26/859
Жюр22

Разгулялся ветер смело,
Тянет к нам весна ладошки!
Веточкой сирени белой
Упаду к тебе я в ножки!

© Copyright: Жюр22, 2019

Угу...


Тянет к нам весна ладошки!..(с)
Под штанишки заползает...
И...что сморщено в гармошку -
Подымает...подымает!..

Ну...не так, чтоб сунуть в...дело...
В Рай на этом не заедешь...
Но...стишки корябать смело
Можно, вынув этот фетиш!..

Ну...не так, как Маяковский -
"Вынимаю из штанин, мол,
Как толкушка, свой огромный,
Пролетарски непреклонный!..

И - аж распирает гордость -
Получи, буржуи - на-ко!
Я - страны своей, свободный
Гражданин!!. а не гражданка..."...

Но...чтоб так, как Маяковский...
Или - Пушкин...иль Есенин...
Мало лишь весны ладошек...
Я своим так не сумею...

Так что, как весна ни тянет
Шаловливые ручонки,
Всё, что я ни сочиняю -
Будто, пачкаю пелёнки...

Но, зато, почти, как Мерлин,
Я умею превращаться!..
Пробовал, вот - в куст сирени...
Но, и с этим...облажался...

Упаду к тебе я в ножки...(с)
Этим самым...из пелёнок... 
Ну, чего ты морду морщишь?..
Вот такой, вот, я любовник...

Вот такой я, вот, волшебник...
И поэт - почти такой же...
Видимо, опять без женщин
Обходиться мне ладошкой...