Мне пальцем в небо ткнуть позволь...

Волкова Ирина Васильевна
Мне пальцем в небо ткнуть позволь,
Не продырявлю ведь насквозь.
Посыплется на нас не соль,
А лишь весенний тёплый дождь.
Он будет капать на поля,
На крыши стареньких домов,
Намочит крылья журавлям -
Останутся у берегов,
Поволжских, милых и простых,
Себе гнездо они совьют.
И наши сбудутся мечты
За этот ласковый приют;
За день под солнцем и луной,
За крик в лазурной тишине,
За диалог души с душой
И за любовь твою ко мне.