две открыточки кузине на пасху

Берта Лучева
*
собиралась встретить с кузиной пасху
проливать слезой голубые глазки
закрутить браслет и другие цацки
говорить по-пьяному и по-братски
разделить горбушку постель подушку
дорогая кузя не спи послушай
как предместье утром гудит шмелями
на районе бьётся стекло о камень
а потом валяется ноги режет
мы с тобой увидимся реже реже
чем гуляли в поле у чёрной речки
две кузинки детские человечки
обижались в голос курили втайне
кто теперь узнает

**
умри замри и заново воскресни
хмель потянулся по перилам лестниц
ещё без листьев голый и хмельной...
прощай кузина дней моих кузина
мне так приятно так невыносимо
смотреть атос атас последний раз
анютины фарфоровые глазки
в апреле распустились на газонах
они цветут для нас цветут для нас
заглядывают дурочки знакомым
в лицо заподлицо и до утра
не закрывают ручками стыдливо
ни жёлтое ни синей сердцевины
так безмятежно ля и вуаля
то влево ветром отнесёт то вправо
не пей настой трава его отрава
се cyanide со вкусом миндаля