Научись меня понимать

Яна Конозова
Научись меня понимать,
А не сможешь – тогда прости.
Ляжет в землю горячий май,
Как в меня этот новый стих,
Прорастет и поднимет лист
Над бескрайним моим жнивьём.
Если мы ещё не сбылись,
Вряд ли вместе переживём
Это поле в моей груди,
На котором алеет мак.
От беды меня огради,
Научись меня понимать.
Научись обнимать меня,
А не сможешь – не ровен час,
Желтоглазая дочь-луна
Приревнует меня к ночам.

Научись быть со мной на "ты",
Не заглядывать в календарь.

А не сможешь – меня прости
За неправильный, грешный дар.