Размышления у водопада

Болото
Я наблюдал, как с высоты,
Потоки падали воды
И брызги сыпались кругом,
И мокрым было всё потом.

Дышалось плохо, влажный нос
Всё задовал себе вопрос:
Зачем вообще я влез в тунель,
Где боги позабыли дверь

Закрыть пред тем, как всем уйти
В Олимп, который по пути.
Но нет ответа на вопрос-
Иди, скорей лечи свой нос.

Богам сейчас не до того,
У них вся жизнь одно кино.
Они, бывает иногда,
Сойдут на Землю,

И тогда всё переставят, как хотят,
При этом жизнь пойдёт назад.
А мы всё смотрим в небеса.
Всевысший,я же как роса.

Рассыпалась по всей Земле,
Молясь богам на стороне.
Но ты же слышишь, ты же там
Не спустишся не разу в храм,

Где твои дети, где кресты,
Где все наследники твои.