Город разбужен весною...

Джулия Гордая
Город разбужен весною,
Небо – в густой бирюзе,
Солнце янтарно-хмельное, -
Жизни резва карусель!

К ней пробудилась Фонтанка,
Освободясь ото льда, -
Так к нам весна-партизанка
Входит, со счастьем сведя.

Долго, голуба, молчала,
Громкоголоса сейчас, -
Свежие дарит начала,
Сил непомерный запас!