В плену общественного мнения

Максим Неизвестных
   Можно ли нравиться всем людям? Вопрос риторический. Как и другой: а нужно ли?

   Всем, особенно в юности и молодости, хочется получить общественное признание, доказать, что мы достойны всех лавр и почестей. И, наверное, в этом возрасте это действительно необходимо. Ведь только в сравнение и через опыт мы осознаём суть.
   Но спустя годы, начинаешь задумываться: «А надо ли мне это было?» Согласитесь, вы так и не стали любимы всеми. Преподаватель, который ставил хорошие оценки другим, так и не стал вас уважать, а девушка или парень, которого любили вы, так и не ответил этим чувством вам.
   Как долго я пытался быть хорошим для всех, находил подходящие пути общения для каждого человека, пока не понял, что за всем этим хаосом и беспокойством теряешь самое главное - себя. Ведь когда ты полностью концентрируешься на других, то начинаешь проживать чужую жизнь и судить не своим мнением, а тем, которое внушили. А самое печальное в этом было то, что в погоне за общественным признанием, от тебя уходят по-настоящему близкие люди. Поскольку энергия концентрируется на фальши, угодах, а дружба непримирима к этому. Она знает только искренность и правду. Как результат, вместо общественного признания мы имеем лишь порицания и много-много фальшивых людей вокруг. И заметьте, не смотря на все ваши усилия вас по-прежнему не все уважают.


  Но в какой-то момент наступает все же час просветления и прозрения, когда понимаешь: «На что я тратил время?» А ведь согласитесь времени не так и много в нашей жизни .И лишь поняв это, приходит осознание, что лишь будучи собой ты притянешь людей, а главное именно своих, таких же, с той же планеты!

   Нормально не быть хорошим для каждого .Все мы проделали разные пути , чтобы стать теми, кто мы сейчас. И наш характер не стал исключением, он тоже корректировался. Поэтому мы и притягиваем тех, кто так или иначе похож на нас. И наши попытки наладить общение с не такими, как мы,  часто обречены на провал. Если вы, конечно, не согласитесь ради новой компании пожертвовать собой и полностью скопировать уже занятый образ. Но даже если это сделаете, все ровно трудно чего-то добиться, ведь фальшь видна сразу. Лучше быть просто самим собой и снять все маски, тогда к вам точно притянутся только ваши люди!