Снегурка

Анастасия Поклад
Не ищи меня, мой солнечный, я растаю в этот четверг.

Водой утеку в землю сквозь твои пальцы.

Поцелую и сгину в тот миг, пока ты еще будешь спать.

Ты проснешься, чтобы пожелать мне доброго утра, но не найдешь меня рядом.

Ты проснешься, чтобы петь и пойти со мной в зацветающий сад.

В зацветающий сад, где стрижи, и ромашки, и карамельные яблоки.

Но я растаю, и тебе придется идти одному.

Я растаю, мой милый, прости, ведь зима уже почти закончилась.

Зима закончилась, и день ото дня мне становится всё жарче.

Я с трудом распутываю свои волосы, набрякшие от талой воды.

Мне не помогает, как прежде, стояние у распахнутой дверцы морозильника.

Поэтому прости меня, но я вынуждена растаять в четверг.

Не плачь, не посылай горячие слезы вдогонку за мной.

Пройдут весна, лето и осень, а зимой ты выйдешь в заснеженный сад.

Ты выйдешь в сад, где не будет ни цветов, ни стрижей, ни яблок в карамели.

Но там буду я.