Судьба не шалила б сколь злая. На Пасху

Александр Чигорко 2
Судьба не шалила б сколь злая,
Готовя нам с дрянью ушат,
Материя не исчезает
И байты гореть не спешат.

Коснуться проблемы сей, кстати,
Не лишне, поёлику днесь,
Пускай - рядовой обыватель,
В великом событии - весь:

Скорлупку макаю я в краску,
И лакомлюсь всласть куличом...
Благ разных желая на Пасху,
Себя к идеалу влечём.