Время восхода

Рамиль Мусин
Кровать, окно, небо в облаках,
Солнце плывёт в ярких лучах.
Утренней зарею, журчит ручей.
Птичий щебет, не один и ничей.


Разбужена природа. Время восхода.
Трепещет на ветру листва. Пора.
Но, лишь я стою, сонным у окна,
В попытке сбросить остатки сна.

И липких мыслей вереница:
"Ну, что ты встал? Чего не спится?"
- Хочу туда, к празднику души!
"Постой немного, не спеши.
Ведь стоит выйти, вниз спуститься
И очарованию придёт конец.
Постой чуть-чуть, успей им насладиться...
И в сердце сохрани на век!"