Фиалка

Татьяна Нелисон
Когда фиалка завяла
И свет за окном погас,
Мать знала что потеряла,
То что вернет только во снах.

Блеск глаз исчезает вдали,
Рука не тянется к колыбели.
Ночника потухли огни,
Слезы с щек еще слететь не успели.

Губы все так же шептали песню
О красивых снах и яркой жизни,
Посвященные теплому счастью,
О том, что кто-то кем-то любим.

Время, что было дано, остановилось,
И не повернет теперь вспять,
Сердце матери разбилось,
Ведь дитя свое она не сможет больше обнять.