Вам робот счастья не создаст

Игорь Иванович Киселев
Вам робот счастья не создаст
Увы, он этого не может.
Хотя на многое горазд,
Не ощущает жизни дрожи.

Небес не знает синеву
И сладость встречи зорьки алой.
Слезу не видел наяву,
Не слышал стон души усталой.

И квинтэссенцию любви
Ему не выделить мембраной.
Нет чувств в анализах крови.
Не лечит он разлуки раны.

Не выпьет на помин души,
Не скажет слов потом душевных
Обнять кого-то не спешит
Ему не внять стихов напевных.

Им не понятна наша смерть
И слёзы от потери близких.
Их мир - железа круговерть
В котором Бог - программы листинг.

Пустое - состязаться с ним.
Нам в помощь создан каждый робот.
А мы за счастьем всё летим.
Там детских ножек слышен топот.

И байки все про интеллект
Для самолюбия учёных.
Поклон им низкий и респект...
А мне - твоей улыбки скромной.