А там мое ведь было место

Ольга Чехович
Смотрю на Крест Животворящий
И на Голгофу, где Христос
Под солнцем знойным и палящим
Себя как жертву в дар принес
Отцу…  и грех людской смиренно
Своею Кровью Он омыл,
Распятый в умилостивленье,
Одежды наши обелил.

А там мое ведь было место,
Безумье, страх и мой позор, 
И в муках путь жестоко-крестный, 
И за падения - укор!
Нет, не мое терзала тело
Рука нещадно палача,
Не я безмолвно боль терпела -
Скорбел Невинный и молчал…
Стыда чужого нес проклятье,
Готов за мир весь умереть,
И желчь вкусил Он неприятья,
Без колебаний приняв смерть.

Смотрю на Крест Животворящий…
О, сколько душ, Господь, Ты спас!      
Блажен к Тебе всяк приходящий,
Блажен, кто слышит Неба глас!