Загостилась зима. 41-2

Владимир Смирнов-Зырин
Пора в телегу впрячь коня
И отвезти Зиму домой.
Не долговато ль, дорогой
Она гостила у меня.

Не долго ль холод нас терзал,
Тепла нет даже здесь - на юге,
Вся тварь попряталась в испуге,
Ведь небо - в тучах, в море - шквал...

Не хочет зимушка домой.
Обиду ведьма затаила.
Не так встречали,-говорила,
Ширяла в облаке клюкой,

Чтоб снег пошёл, как есть назло.
Что ж посажу куму в мешок,
Свезу на лето в хуторок,
Морока с ней. Лишь повезло

В лесах скопила снега впрок,
А это значит будет толк
Напьётся вволю живность вся
И народит с лихвой Земля.