Воскресный блиц 28. 04. 2019 г

Единомышьленники
     Приветствую всех дорогих ЕдиномышЬленников и поздравляю с праздником Светлой Пасхи и наступающим Первомаем!

     Как же быстро летит время! Вроде совсем недавно мы писали стихи про Новый год, а через три дня уже майские праздники…

     Давайте сегодня напишем про время. Про время, которое лучший лекарь и лучший учитель. Про время, которое покажет и которое рассудит. Про время, которое летит, течёт, бежит и ускользает.


     Для «затравки» - Владимир Высоцкий -

Песня про время

Приподнимем занавес за краешек -
Такая старая, тяжелая кулиса:
Вот какое время было раньше,
Такое ровное - взгляни, Алиса!

Но... плохо за часами наблюдали
Счастливые,
И нарочно
Время замедляли
Трусливые,
Торопили
Время, понукали
Крикливые,
Без причины
Время убивали
Ленивые.

И колеса Времени
Стачивались в трении,-
Все на свете портится от тренья...
И тогда обиделось Время -
И застыли маятники Времени.

И двенадцать в полночь не пробило,
Все ждали полдня, но опять не дождалися,-
Вот какое время наступило -
Такое нервное,- взгляни, Алиса!

И... на часы испуганно взглянули
Счастливые,
Жалобные песни затянули
Трусливые,
Рты свои огромные заткнули
Болтливые,
Хором зазевали и заснули
Ленивые...

Смажь колеса Времени -
Не для первой премии,-
Ему ведь очень больно от тренья!
Обижать не следует Время,-
Плохо и тоскливо жить без Времени.

 
    Итак, тема блица «Время».  Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших работ до 29 апреля понедельника, до 12-00 мск. Блиц ведёт Агата Бахрушина.