Карта мира по-киевски

Павлина Зайцева
 

То ли с отчаянья, то ли шутя,
народ взял в короли себе шута.
Тиара превратится ли в корону?
И хорошо ль шуту во властной роли?

Теперь ему как дурака валять?
За шиворот его олигархат
потянет на войну с Юго-Востоком.
Найдёт «слуга народа» выход  лёгкий.

Как от иных миров туман напустит.
И всем сестрам ни по серьгам, ни бусам.
Навара не прибавится борщей.
Лишь выйдет дубль поручика Киже.

И он не прекратит террор свидомых,
где жертвы – все, кто не проникся мовой.
Средневековье от Галичины.
Ум Незалежной станут ли чинить?

На трибунале будущем в Одессе?
И с карты мира Украина слезет.
Стран шутовских История не любит,
да и язык их оставляет глупым.
    ------     .    -----