Я жду тебя, благая весть...

Вета Светлая
Я жду тебя, благая весть!
Я так хочу восстать из ада!
О боже, сколько горя здесь,
Как будто так нам всем и надо.
Я согласиться не могу,
И не хочу принять такое!
От черной боли не бегу –
Там легче, где страдают двое!

Страдают. А за что ожгло?
Мы родились, чтоб жить с улыбкой!
Рожденье наше не могло
Быть столь ужасною ошибкой!
Толкают в спину  на обрыв
В объятья низменных пороков;
Задули свечи, храм затмив;
Распяли души ненароком…

А на дворе давно весна,
Набухли бархатные почки...
Неужто нет страданьям дна?
Не будет счастья сыну, дочке?
Я жду тебя, благая весть!
Пусть солнце колоколом звонким
Нам возвестит благую весть,
Взлетевши в небо журавленком!