Наизусть

Красюкевич
               
                НИ               

...Не дорога в тысячу ли,
Не этап на пожизненный срок
Выпал нам. И я с горстью земли
Не стоял на краю и не мог...

Не этап на пожизненный срок
Выпал нам. Ну и ладно. И пусть.
Не поэма, а несколько строк.
Но я помню их все наизусть...