Ласточки в городе

Александр Рачков
В городе лето, но дело не в этом,
Дело не в этом, что в нём мы живём.
Чудо случилось в городе летом -
Птичек не здешних увидел я днём.

В воздухе щебет раздался нежданно,
Несколько птиц пролетели стрелой.
Взгляд, поднимая, увидел я: странно!
Ласточки носятся здесь надо мной.

Милые птицы, откуда, скажите?
Вас я не видел аж тысячу лет.
Может, из детства привет вы несёте?
Может, и детства давно уже нет?

Вилкою хвост и стремительность в лёте,
Вас мне с другими не спутать никак.
Если вы к нам издалёка идёте,
Значит, для города добрый дан знак.

            2005 г.