Грешно предание

Ирина Белышева
Кто может упрекнуть в безверьи,
Рождённых в вере и любви?
Закон един от сотворенья:
Люби, надейся и твори!
Когда б не верила праматерь,
Дерзнула б с древа фигу взять?
И кто же был тот «подстрекатель»?
Хотелось бы уже узнать!
Отец детей прогнал из дома
За дерзновенье и порыв
Во всём вдвоём сравняться Богом,
Грех первородный им вменил,
И нагрузил виной чрезмерной,
И Ад для жизни сотворил…
С тех пор заступники пред Богом
За человечество стоят,
В цепях и терниях убого
У Бога милости молят…

И даже как-то неудобно,
Ну вот не вяжется никак,
Чтобы «подобное» «подобный»
Стегал, наказывал за так…
Онтологически осмыслив,
На эволюцию свалив,
Приходишь раз за разом к мысли,
Что Виноградарь свой розлив,
Тот, что на полках, разным годом,
В сосудах и’скрится, Он в срок,
На радость всем земным уродам,
Когда закончится урок,
Откупорит свои запасы
И пир закатит на весь мир,
Но угощать придётся квасом…