Пир во время чумы

Юлий Бутенко
Я по своему вижу мир
              Без прикрас
Как пир во время чумы
              Как экстаз
В предвкушении смерти
            Бешеных глаз
Палача
   Вскинувшего топор от плеча
На безумно пляшущий мир
            Во время чумы
А я на помосте на плахе
      Спешащий в объятия тьмы
Как приношение в жертву
          За пир во время чумы.....