Воздух пахнет любовью...

Белый Налив
День-то особенный ныне какой –
В воздухе пахнет любовью.
Неподдельна к Создателю наша любовь
И друг к другу любовь неподдельна!

                ***

Памятен сердцу апрельский тот день
(И майский, и мартовский тоже) –
Когда Ты на небо вознёсся к отцу,
Пресветлый и солнечный Боже!

Ты, муки земные  приняв на себя,
Воскрес – и забрал наши страсти,
Любовь нам оставив и светлую грусть,
И благоговения радость.

                ***

А лица прихожан светлы,
Глаза в день праздника бездонны.
Запечатлеть бы (только кисти нет)
Восторг  толпы заворожённой !

В иных глазах слеза сверкнёт
Свечи пасхальной отраженьем,
Но это не печаль отнюдь,
А счастье вкупе с изумленьем.

Свершилось, люди: Он воскрес!
Теперь – и впредь! – всё будет ладно,
Ведь в Граде Божьем к нам сошёл
Огонь святой и благодатный.