Родионовое

Галина Ульшина
Христос воскрес! – 
Воистину воскрес!
Ответный хор что океана всплеск.
Усталый пастырь браво восклицает:
Христос воскрес!
– Воистину воскрес!
Паникадило до самих небес
отрадно и торжественно пылает,
благоуханный ладан, мрея, тает,
окутывая православный крест.
 …Толпа людей колышется плечами,
светлеют лица ясными очами,
и пришлый запах раннего вина,
растерянных, накрашенных девчонок,
принесших тоже куличи в поддонах
и ожерелья радужных яиц,
был наравне с химической атакой…
…ОМОН проворно разобрался с дракой
безусых, сильно раздраженных лиц.
 …Сухих старушек невечерний свет –
такой я в зеркале искала – нет.
Платочки белые, как мантия в миру –
их подвиг – подвизаться на юру,
не среди вОлков – одичалых псов!–
что знают дом хозяина и зов,
с его руки, по милости, питались,
и –  в лес ушли, и там, в лесу остались,
звериный снова обретая рык,

и мне непостижим Святой язык…
 
В Чечне распяли юного Христа –
кому-то эта истина пуста…
«Христос воскрес! –  Воистину воскрес!» –   
Кричу и плачу. Предо мною лес.


2000г

Икона "Воин мученик Евгений Родионов"