За любовь!

Наталия Раменская
А я, говорит, люблю тебя с тараканами
В твоей голове... Любую тебя люблю!
С деньгами набитым бумажником и карманами,
И если в карманах мелочи по рублю.

Свободную и счастливую, и весёлую,
Капризную, нелогичную и в слезах.
Нарядную, в платье... и в полотенце... голую
Настолько, что тушь отсутствует на глазах...

Люблю, говорит, любую - и постройневшую,
И наоборот - клянущую свет дневной,
И только что две пироженки разом съевшую -
Особенно, если съевшую их со мной.

Люблю, говорит, лохматую, белобрысую,
И рыжую тоже (Боже! Всё это - я?),
Наверное, полюбил бы тебя и лысую,
Да только пока не видел...
Ведь ты - моя!

Ревнивая, некрасивая, интересная,
Зависшая в рифмах, в доводах, в облаках...

И я замираю, в лицо твоё глядя честное.
И я затихаю в сильных твоих руках.

Смотрю на тебя глазами, от счастья пьяными,
И каждому слову верю и верю вновь...
Чуть слышно мои тараканы гремят стаканами,
И тост произносят шёпотом: "За любовь!"

27.04.19