И небо цвета бирюзы

Олег Парабин
Несясь, галопом, на коне,
Весна врывается с улыбкой,
Махнула палочкой во сне,
Деревьям бросила накидки...

Пробился тихо первый цвет,
Проснулся утром и открытье:
Овраги, склоны там..., рассвет
Принёс зелёное покрытье...

Какой пьянящий аромат...
И воздух звонкий, с наслажденьем,
Вздыхаю много раз подряд,
В ушах звенит как удивленье...

И небо цвета бирюзы
Пронзает сердце восхищеньем,
Из детства выросли мосты,
Иду по ним, одним мгновеньем...

Плывёт чудесно синева
И счастье вижу я на лицах
И колокол звенит: "Весна!"
Летают быстро мило птицы...