Папа кто ты?

Сергей Забегаев
- Папа кто ты?
- Я не знаю…
Я, наверное, строитель…
-Мама знает?
- Да, дочь, знает.
Мы же строили обитель…

У меня сильнее руки,
У неё - терпенья море.
По кусочку и по камню
Мы умело могли строить…

- Я зачем на этом свете?
- Потому, что мы любили.
Потому, что дождь и ветер
Этот замок не разбили.

Ты - то маленькое чудо
От которого «дух в пятки».
Ты же знаешь, как люблю я,
Брать тебя всегда в «охапку»..

А потом подкинуть в небо.
А потом поймать, смеёшься…
Дети -  для кого-то смело,
А с тобой не ошибёшься…

- Значит не ошиблись… Честно?
- Если всё вернуть в начало,
Я бы снова твою песню,
Как ты маленькой кричала.

Голос громкий, что-то просишь.
А глаза, как будто знаешь,
Как меня ты ими сводишь,
От которых сразу таешь…

Твои бантики и куклы…
Наши прятки-догонялки…
Для кого-то -  это звуки.
Для меня же - «возвращалки»

В то, когда меня мой папа
Высоко подкинул в небо…
Ну, а мама так боится,
Что расту я слишком смелый…

©ССтих / 28.04.19