Ругается вечерний Петербург...

Джулия Гордая
Ругается вечерний Петербург
Суровыми приневскими ветрами,
Тревожными пугая облаками,
Съедающих небесную глазурь.

Бурунами щетинится Нева,
На улицах безлюдие льдяное,
Дрожит изнеможденная листва, -
Мне в радость пребыванье в непокое!

И четко приближаясь к рубежу,
Осмыслить пережитого страницы,
Иную я реальность отражу,
Что сможет для потомков сохраниться!