Расскажите мне, рунные знаки

Екатерина Бочкарева
Расскажите мне, рунные знаки-
На какую дорогу свернуть?
Как не сгинуть в огне или мраке,
Примирив свои разум и суть?

Не шептать громче крика у Грани,
Не плясать босиком сквозь костры?
Только Леса незримые раны
Зашептать бы в начале весны...

Как связать тонкой шалью нить света,
И укрыть ей весь мир, пока спит?
Как дожить до сто первого лета?
Как спасать, как прощать, как любить?

Рассмеялась лишь древние боги...
Не бывают ответы просты,
Не бывают понятны итоги.
А все руны в раскладе-пусты.

И покуда растресканы Грани
Не бывать тишины для души.
Разгорятся костры мироздания-
Разувайся. И смело пляши!