Весна в Узигонтах

Анастасия Настурция Петрова
Мы оглянуться не успели,
Как смело ринулась весна.
И, подарив жару в апреле,
Слегка опешила сама.

Неделей раньше зажелтели
На склонах солнышки цветов.
Разнообразней стали трели
Веселых птичьих голосов.

В нежно-салатовую дымку
Оделись ветви от ствола.
И скоро каждую тычинку
Найдет проворная пчела.

Теплом согреты горизонты,
И оживает день за днем
В моих любимых Узигонтах
Всё, что я вижу за окном.

Анастасия Настурция Petro ©
28.04.2019