Господь распределил по праву...

Сергей Локтионов
Господь распределил по праву:
Одним - немеркнущую славу
В сиянии лучей небесных;
Другим - оковы дней телесных.
Кому - в ночи прозрение,
Кому - полынь забвения...
Вымаливать себе иное -
Занятие, увы, пустое!
Услышан будешь и прощён
За гранью нынешних времён...
Судьбе не избежать тех мест,
Где плечи свой воспримут крест.
Благодари, как повезло!
Неси достойно, что легло...