Чёрный мак

Раиса Тростьянова
  ЧЁРНЫЙ МАК

Тайна! Трепетное чудо!
Тонкий нежный стебелёк
Вынес из огня как будто
Догорающий цветок!

Чем же  Мать-земля вспоила
Чёрный шёлковый цветок?!
В лепестках его по жилкам
Льётся, льётся винный сок!

Искры-брызги из тычинок!
Красная кайма цветка
Обрамляет силой жизни
Переполненный бокал!

Всё равно кайме в границе
Сил любви не удержать:
Из цветка, хоть ночь так близко,
Льются чувства через край!

Разгорится с новым утром
В первых солнечных лучах,
Тайной  опьяняя душу,
Необычный чёрный мак!