Снег в апреле

Галина Буркова
Откуда этот снег?
Когда давно апрель,
И одуванчики проклюнулись,
Как звёзды.
Вернулись птицы
К  своим старым гнёздам,
И слышен был их гвалт
Сквозь тёплую капель.

Ну а сегодня снег,
И ветер заметает
Доверчивые жёлтые цветки.
И что-нибудь менять
Нам силы не хватает.
А снег летит, летит
Надежде вопреки.
И что-нибудь менять
Нам жизни  не хватает.