О вирусах

Адела Василой
Вирус в кристаллической форме - это лишь молекула его ДНК, содержащей геном вируса, и в таком виде он не живёт, а лишь существует. Выживает, ожидая лучших времён! И способен на это достаточно долго. Мёртвый кристалл!!! Лежал он себе на полочке, никого не трогал... и вдруг мышка пробегала, подумала: "А давай-ка я его проглочу, что ли. Такой аппетитненький!" А он возьми да и прицепись к мышкиной клетке! Растворился в мышкиных слюнях, развернулся и прополз змейкой внутрь клетки, а там! Питательные вещества, витамины-минералы, и вся аппаратура в полной готовности, как будто ждала сигнала "свыше"! Змейка хвостиком махнула - и всё закрутилось-завертелось-заработало! И вскоре там вместо живой мышкиной клетки оказалась кучка живых вирусов, которые весело разбежались по другим клеточкам!
А Матушка-Природа смотрела на это чудо с умилением: "Ах вы, мои лапушки!" Они ж тоже её детки!

"О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух...
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений - парадоксов друг!"
(с) А.С.Пушкин

А ведь во времена Пушкина о таком и подумать не могли! Но люди собирали знания по крупице и радовались им, хоть и понимали, что путь познания бесконечен. И сейчас собираем... и глупо сетовать, что конца пути не видно. Спасибо и на том!