Месяц в луже

Александр Николаевич Си
Месяц в луже утонул,
Ну и ну!
С неба столбиком нырнул,
И ко дну.
С неба столбиком нырнул
Как и я,
Только лужи рот зевнул
На краях.

И когда мы с ним в двоём
Там,на дне,
Просыпается твоё,
Ты в цене.
Это твой счастливый знак -
Темнота:
Не читается со дна
Наш устав.

А в уставе есть пара-
Граф один:
Он о том,кому пора
Уходить.
Рыбкой плавай по морям,
Как кефаль,
Только с нами не ныряй:
Там асфальт.

Только струны не позорь,
Больно им,
И сиропом нашу хворь
Не пои,
Не бросайся к нам как на
Абордаж,
Не соседься,здесь стена,
Ты не наш.

Бесполезна эта блажь,
Старичок:
Изнутри закрыт гараж
На крючок,
И тебе наш фаэтон
Не угнать,
И щемящий рифмы стон
Не понять.

Не понять тебе,да и
Ни к чему,
Не нужны слова твои
Ни кому,
Не обманывай ребят,
На чертА?
Не пиши,прошу тебя,
А читай.
              1997