Чтоб светильник Любви не погас...

Татьяна Фурсова -Павловец
Светлый праздник - Божественный - Пасха -
Омрачается скверной из уст.
Бесы пестуют пьяницы встряску
Дикой злобой. Мир кажется пуст...

Пляшут тени "зверья" за спиною,
Разбивая семейный уют.
От проклятий трясутся устои -
Бесам - радость. Они так живут!

Обращаюсь с молитвами к Богу:
- О Христе, помоги и спаси!
Вырви жгучую скверны изжогу
И отчаянье это прости...

Дай мне Пасхой твоей насладиться,
Изгони бесовщины напасть!
Светлый Праздник пусть дольше продлится.
Дай к Кресту хоть перстами припасть...

Боль с молитвой всё тише и тише...
Не сдержать слёз потоки из глаз.
О Христос! Знаю: ты меня слышишь.
В Твоей Власти - душой моей дышишь,
Чтоб светильник Любви не погас.
12.14-12.33             28.04.2019г.