Пасха

Юрий Яников
Вот и пробил час
Воскресения!
С нами здесь Христос
и Спасение!

Льёт Любовь, как дождь,
Землю радует!
То Спасенья Вождь
Радость дарует!

- Дети, есть ли еда?
Аще веруете -
подходите сюда
и обедайте!

Брось-ка невод сам
в место выжатое,
рыб уловишь там –
сеть ли выдержит!

Донести кресты
все надеялись?
А вложили персты –
и уверились!

Кто донёс, кто смог
всем дары даны!
С нами вместе Бог
- и никто на ны!

Истребивший смерть,
смертью был объят,
главы змиев стёр
и разрушил ад!

Подходи народ
на Великий Пир!
Сам Господь зовёт
весь крещённый мир!

- Распахните двери,
златокрылые!
Не рабы вы теперь –
дру;ги милые!

Ныне попран грех
мы одна семья.
Я избрал вас всех,
вы нашли Меня!

Князя мiра сверг,
тьмы развеял смрад.
Где ти жало - смерть?!
Где победа – ад?!

Огорчен ваал
смерти язвою.
Дьявол празднен стал,
а не празднует!

Благодать в сердцах
всем ниспослана -
никого в гробах –
все у Господа!

На Пиру сидим
Бога Вечного!
Что спросить у Любви?
Спросить нечего...

Завершился Пост,
тельцы закланы.
Воскресе; Христос -
поют Ангелы!

Дни скорбей и слёз
днесь не ведомы.
Воскресе; Христос –
пали демоны!

Воскресе; Христос
и разрушен ад!
Воскресе; Христос –
смертью смерть поправ!

Не отнять у нас
нашей Радости!
Посреди нас Спас –
да возрадуемся!

***