Люди, Христос наш воскрес!

Андрей Хрустальный
Свечи зажглись в непрогляде ночной.
В колокол бьют "языки".
Люди идут, прикрывая рукой,
Жарких сердец огоньки.

Светлая радость обнимет, слегка,
Огненой лентою храм.
А в тропаре за строкою строка
Славу несёт небесам.

Паперть чиста, перед входом вознёс
Батюшка праздничный крест.
И равноангельски всем произнёс:
"Люди, Христос наш воскрес!"

Воспламенились Любовью сердца.
И, словно птица, душа
К Богу летит, все преграды круша,
Славя молитвой Творца.